Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Froziy

Вопрос/Задача:

Расстояние между 480 км. самолет и поезд начали двигаться одновременно в одну сторону. скорость самолета в 9раз больше скорости поезда. через 40 минут самолет пролетел над поездом. найдите скорость самолета и скорость поезда.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

способ:

допустим, что х-часть массы клея,

тогда воды в клее будет-11х, спирта-5х и казеина-4х.

масса воды больше массы спирта на 60г,

согласно этим данным составляем уравнение:

11х-5х=60г

6х=60

х=60: 6

х=10 (г)

воды будет 110 г, спирта-50 г, казеина-40 г

клея будет 110+50+40=200г.

ii способ:

1) 11-5=6 (частей) - разница.

2) 60: 6=10 (г) - i часть.

3) 11+5+4=20 (частей) - всего.

4) 20·10=200 (г) - клея получится.

ответ: 200 грамм клея.

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим, длина росийской части х, тогда

х+х+228=4248

2х=4248-228

х=4020/2

х=2010км длина российской части иртыша

2010+228=2238км на территории других государств

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

к кармане у него либо 35 либо 70 монет

Ответ
Ответ разместил: kavilochka

поскольку скорость самолета в 9 раз больше, то если принять путь поезда за х, то путь самолета  9 * х. получаем уравнение      9 * х = х + 480 , откуда  х = 60  км.

расстояние 60 км поезд преодолел за 40 минут или 2/3 часа, поэтому его скорость

60 / 2/3 = 90 км/ч. соответственно скорость самолета  90 * 8 = 720 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: