Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, nkvll

Вопрос/Задача:

Слесарь может выполнить за 6 часов, а его ученикэто же - за 8 часов. какую часть они могут выполнить вместе за 1 час?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Синица пролетает 75+25=100км, а стриж 100*10=1000км, почтовый голубь: 1000/2=500км, а сокол 500*3=1500(км)
Ответ
Ответ разместил: Гость

можно просто разделить одно на другое и умножить на 100 получиться ягод 83,33333%

или через дроби 3 5/10= 35/10

2/10 = 42/10

поделить дроби=  35/42= 5/6  что и есть ответ: соотношение ягод к сахару 5: 6

пять к шести)

Ответ
Ответ разместил: Гость

5 см = 117,5 км

1см = 117,5 : 5

1см = 23,50 км

масштаб 1: 23,50

 

Ответ
Ответ разместил: КристинаВощевоз55555

если слесарь выполняет за 6 часов, то за 1 час он выполнит 1/6 , ученик выполняет за 8 часов, то за час 1/8 . вместе они выполнят 1/6+1/8=7/24 части .

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10904207