Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, polend

Вопрос/Задача:

Если школьник купит 11 тетрадей то у него останется 5 рублей. а на 15 тетрадей у него не хватает 7 руб. сколько денег у школьника?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

4*10=40 напечатала вторая машинистка за 5 часов

40/5=8 страниц печатает вторая машинистка за 1 час

 

10*3=30 за 3 часа напечатала первая машинистка

8*3=24   за 3 часа напечатала вторая машинистка 

30+24=54 страницы напечатали обе машинистки за 3 часа

ответ: 54 страницы

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 54·250=13500(п)-всего пачек печенья

2) 13500·150=2025000(гр) или 2025(кг)

ответ: масса всего печенья 2025 кг.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

je suis telle, comme je suis,

je ne serai pasune autre,

je suis telle, comme je suis,

et je restera telle.

je peux etre naif(дословно переводится-"я могу быть наивной", просто не знаю как ещё можно перевести такие расские слова на французский), nuisible,

mais telle, comme je suis, je suis seul dans le monde.

Ответ
Ответ разместил: avatar789456123

допустим, 1 тетр. стоит х р.

11х+5=15х-7

4х=12

х=3

на 11 тетр. ему надо 11*3=33 руб. и у него останется еще 5руб. т.е. всего у него 33+5=38руб.

соответственно, на 15 тетр. ему надо 15*3=45руб, но ему не хватает 7руб. т.е. всего у него опять таки 38руб. (45-7=38)

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: