Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Starikoff1337

Вопрос/Задача:

Турист мав пройти 27км. рано вранці він ішов 2год. зі швидкісьтю 5км/год., потім наступні 2год.-зі швидкістю 4км/год.,а решту шляху він пройшов за 3год. яка була його швидкісьть на останньому відрізку шляху?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
5см = 0,5 дм. v = abc. v = 2 * 6 * 0,5 = 6 дм3 = 6000 см3
Ответ
Ответ разместил: Гость
8/8-2/8-3/8=3/8 это 24 д 24*8/3=64 дет
Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть v1-скорость автобуса  v2-скорость поезда

                т1- время автобуса в пути      т2- время поезда в пути

                  s1-путь автобуса            s2-путь поезда

по условию s1=3/16 s2

                    s1+s2=456  подставим  значение s1      v1=72: 1 1/3=54

                    3/16 s2+s2=456

                      s2=384

 

            s1=456-384=72                                                                            v2=384: 4 4/15=90

Ответ
Ответ разместил: bogdanlesja1

1)скільки пройшов за перші 2 години?

2*5=10км

2)скільки пройшов за другі 2 години?

2*4=8 км

3)скільки залишилось пройти?

27-10-8= 9 км

4)яка була швидкість на останноьму шляху?

9: 3=3 км/час 

Ответ
Ответ разместил: Bandurina

2*5=10км

2*4=8км

10+8=18км

27-18=9км осталось

9/3=3км/ч скорость на последнем отрезке

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 10978679