Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, mondergayze

Вопрос/Задача:

Турист плыл на теплоходе сначала 1,2 часа по озеру, а затем 3,6 часа по реке, которое впадает в это озеро. собственная скорость теплохода 22,4км/ч, а скорость течения реки 1,7км/ч. найдите длину всего пути туриста на теплоходе.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

2/2+2+2+2=7,

2*2*2-2/2=7

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х осталось во 2 мешке, значит 2х осталось в 1 мешке. из первого мешка подали 12 кг, а из второго 18 кг и всего было в мешках 75 кг.

можем составить уравнение: 2х+х+12+18=75

3х+30=75

3х=75-30

3х=45

х=15 это осталось во втором мешке,

а значит в первом 15х2=30

а т.к. продали из первого мешка  12 значит было 30+12=42

а из второго продали 18 значит было 15+18=33

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)1512: 12=126( первая бригада за 1 день;

2)1260: 12=105(     вторая бригада за 1 день;

3)126+105=231( две бргады за 1 день;

4)1617: 231=7( для изготовления 1617 деталей, если обе бригады будут работать вместе с той же производительностью.

ответ: 7дней потребуется для изготовления 1617 деталей, если обе бригады будут работать вместе с той же производительностью.

Ответ
Ответ разместил: Denis1930

1) 22.4*1.2=26.88 км-расстояние, которое проплыл по озеру2) 22.4-1.7=20.7 км\ч-так как река впадает в озеро, а теплоход выплывал из озера, то это скорость по реке 

3) 20.7*3.6=74.52 км-проплыл по реке 

4) 26.88+74.52=101.4 км-проплыл всего

ответ: 101.4 км

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10904207