Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Xelinar

Вопрос/Задача:

Задумано число. если его уменьшить на 28, то получится число, на 14 больше частного чисел 306 и3. найди задуманное число.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

22 + 3 = 25 км/ч скорость теплохода по течению

2,5 * 25 = 62,5 км прошел теплоход по течению

22 - 3 = 19 км/ч скорость теплохода против течения

3,2 * 19 = 60,8 км прошел теплоход против течения

62,5 + 60,8 = 123,3 км общий путь теплохода

Ответ
Ответ разместил: Гость

не уверена конечно, но кажется что 7 сов.

Ответ
Ответ разместил: Гость

если карамели по 16р взять х кг, то карамели по 9р надо взять 21-х кг.  тогда килограмм смеси будет стоить (16х+9(21-х))/21. из условия мы знаем, что это 11р.

(16х+9(21-х))/21=11

16х+189-9х=231

7х=42

х=6.

6кг по 16р и 15кг по 9р.

 

мотки по 5р берем за х, мотки по 11,40 - за у. вместе х+у=32. х=32-у. на все мотки потратили 32*9=288р. значит,

5х+11,40у=288

5(32-у)+11,40у=288.

160-5у+11,40у=288

6,4у=128

у=20 х=12

12 по 5р и 20 по 11,40р.

 

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: BouhjrMans228

х-28=306: 3+14

х-28=102+14

х-28=116

х=116+28

х=144

 

 

Ответ
Ответ разместил: 15кк

1) 306: 3=102 - частное чисел 306 и 3

2) 102+14=116 - число, на 14 больше частного чисел 306 и3 (меньшее на 28 задуманного числа)

3) 116+28=144 - задуманное число

ответ: 144

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: