Математика

Вопрос/Задача:

Можно ли решить ? объясни свой ответ. школьники двух классов ухаживают за деревьями в парке. всю работу дети поделили пополам между собой. сколько в парке деревьев, если в одном классе 29 учеников, а в другом 27.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть 1 часть - х, тогда первое число - 2/3*х, второе - 5/6*х.

составим уравнение. 

2/3*x + 5/6*x=360

4/6*x+5/6*x=360

9/6*x=360 |*6

9*x=360*6

9*x=2160

x=240

 

если х=240 то 2/3*х=160

                      5/6*х=200 

ответ: 160, 200. 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

составим уравнение:

х+8/3=х-4/1

и решим его с пропорции

3(х-4)=х+8

3х-12=х+8

2х=20

х=20/2

х=10

Ответ
Ответ разместил: Гость

поделить нужно весь пусть на 24, расстояние от москвы до места где жил пассажир 24/3=8 частей

8/24+13/24=21/24

24-21=3

14/3=4,7 км

4,7*24=112,8 км

ответ: 112,8 км

 

Ответ
Ответ разместил: AENabatov

29+27=56 - всего человек.

значит, если одному по дереву, то  деревьев - 56, но мы не знаем по сколько деревьев досталось каждому и окончательного ответа а эту дать нельзя.

Ответ
Ответ разместил: kitkat2122

29+27=56 человек в 2-ух классах.

но по условию не известно сколько деревьев дали каждому ученику, может 1 а может 10, поэтому данная решения не имеет

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: