Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, vampirvasya

Вопрос/Задача:

Решить! отплыли в россию на корабле. до порта их довезли почтовые кареты. карета с фархварсоном и гвином проехала на 120 миль больше, чем карета грейса. для расчёта с кучером путешественникам надо знать, сколько миль проехала
каждая карета. известно, что карета грейса проехала в семь меньше, чем карета с фархварсоном и гвином.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 20300-2500=17 800г -масса бензина в одной канистре

2) 17 800*5=89 000 г=89 кг - масса бензина в пяти канистрах (без учета веса канситр)

ответ: 89 кг

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. 28,8 * 0,08 = 2,304 км пролетела первая стрекоза за 0,08 часа

2. 4,4 - 2,304 = 2,096 км пролетела вторая стрекоза за 0,08 часа

3. 2,096 : 0,08 = 26,2 км/ч скорость второй стрекозы

ответ. 26,2 км/ч.

Ответ
Ответ разместил: Гость

по формуле s=t * u

80 * 3=240( км) проехал пассажирский

650-240=410(км) осталось пассажирскому до ленинграда

410-230=180(км) проехал товарный поезд

по формуле u= s : t

180 : 3=60(км/ч) скорость товарного поезда

Ответ
Ответ разместил: arti52

допустим, карета грейса проехала х км, тогда

7х-х=120

6х=120

х=120/6

х=20миль проехала карета грейса

7*20=140миль карета с фархварсоном и гвином

Ответ
Ответ разместил: FrenkieMC

пусть карета грейса проехала х км, тогда карета с фархварсоном и гвином проехала 7х км. по условию

7х-х=120

6х=120

х=120: 6

х=20

7х=7*20=140

значит карета грейса проехала 20 км,

карета с фархварсоном и гвином проехала140 км

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13568429