Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Zhanna184

Вопрос/Задача:

Субботним утром школьники отправились в лес, где собрались изучать жизнь рыжих лесных муравьёв формика. они прошли 2/5 расстояния от школы до леса за 2 часа, шагая со скоростью 3 км/час, потом они устроили 15 минутный привал и
прошли оставшееся расстояние с той же скоростью. сколько времени заняла дорога в лес?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 46,2 : 3 = 15,4 (км/ч) - скорость парохода против течения реки;

2) 15,4 + 1,8 = 17,2 (км/ч) - собственная скорость парохода;

3) 17,2 + 1,8 = 19 (км/ч) - скорость парохода по течению реки;

4) 75,6 : 19 = 756/190 = 378/95 = 3 целых 93/95 (ч) - время в пути по течению реки.

вiдповiдь: за 3 цiлих 93/95 годин.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)2×2м=на 4м периметр класса больше,так как 2 стороны=2 ширины.

Ответ
Ответ разместил: Гость

28+а=39

а=39-28

а=11

проверка

28+11=39

39=39 

Ответ
Ответ разместил: Vadosik228

2/5=40%

40%=2часа=120мин

100%=300мин

  дорога в лес заняла 300мин+15мин=315 мин=5часов 15 минут

Ответ
Ответ разместил: Лерапомогите1

1)2*3=6км прошли до привала

2)6*5/2=15км дорога до леса

3)15-6=9км осталось пройти

4)9/3=3ч шли после привала

5)120+180+15=315 мин=5час15мин

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: