Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, bomberdire

Вопрос/Задача:

Субботним утром школьники отправились в лес, где собрались изучать жизнь рыжих лесных муравьёв формика. они прошли 2/5 расстояния от школы до леса за 2 часа, шагая со скоростью 3км/ч, потом они устроили 15 минутный привал и прошли
оставшееся расстояние с той же скоростью. сколько времени заняла дорога в лес? решите по действиям

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)площадь квадрата с длиной 5 см равна:

5*5=25 см2

так как куб состоит из 6 таких квадратов:

6*25=150 см2 площадь поверхности куба

2)формула для нахождения площади поверхности куба с стороной а:

s=6a^2

3)6*11*11=726 см2 площадь поверхности куба

так как у куба 12 ребер:

11*12=132 см сумма длин ребер куба

Ответ
Ответ разместил: Гость

208400-(18000-9762)=208400-8238=200162

Ответ
Ответ разместил: Гость

100 кг 40 кг муки

26500 кг овса --х

 

26500 х 40 : 100= 10600 кг.муки

Ответ
Ответ разместил: MasterPomogite

1)сколько прошли до привала?

2*3=6км

2)дорога до леса

6: 2*5=15 км 

3)сколько осталось пройти после привала

15-6= 9 км

4)сколько времени шли после привала

9: 3=3 часа

5)сколько времени заняла вся дорога(переведём часы в минуты)

120+ 180+15=315 мин=5часов 15 минут

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: