Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, alsu21072003

Вопрос/Задача:

За 7 дней в столовой израсходовали 21 кг масла. на сколько дней при той же норме расхода хватит 36 кг масла? на сколько дней хватило бы этого масла. если бы каждый день расходовали на 1 кг больше?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

№ 1

если каждый мальчик нашего класса принесет 5 кг макулатуры , а каждая девочка   - 3 кг   то все 29 учащихся соберут 117 кг макулатуры. сколько мальчиков в классе?

i способ:

допустим, что все учащиеся девочки, тогда они бы собрали : 1) 29·3=87 (кг) - макулатуры.остаётся "лишних"2) 117-87=30 (кг) - макулатуры, которые были явно принесены мальчиками.мальчик приносит на3) 5-3=2 килограмма (избыточных - лишние) относительно девочек, 4) 30: 2=15 (ч) - мальчиков.5) 29-15=14 (ч) - девочек.

ii способ:

согласно данным условия составим 2 уравнения, где

m - мальчики а d - девочки5m+3d=117 (i)m+d=29 (ii)d=29-mзатем d подставляем в i уравнение5m+3(29-m)=1175m+3·29-3m=117

5m+87-3m=117

переносим значения m в левую часть, а числа в правую, при этом не забываем сменить знак на противоположный

5m-3m=117-87

2m=30

m=30: 2m=15 (ч.) - мальчиков.29-15=14 (ч.) - девочек.ответ: 15 мальчиков и 14 девочек.

№ 2

29·3=87 (кг) - макулатуры.

ответ: 87 кг макулатуры собрали учащиеся.

Ответ
Ответ разместил: Гость

13=10+3

47=40+7

95=90+5 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1. 100-15=85% - лошадей

2. 220/100*85=187 - лошадей в табуне

3.220-187=33 -

Ответ
Ответ разместил: zhansaya77

21: 7=3 кг за один день

36: 3=12 дней

3+1=4кг ( при большем расходе)

36: 4=9 дней

ответ: масла  хватило бы на 9 дней при расходе на 1 кг больше

 

Ответ
Ответ разместил: Вика2002123

1)найдём дневную норму

21: 7=3 кг

2)на сколько дней хватит 36 л?

36: 3=12 дней

3) если расходовать на 1 кг больше,дневная норма будет

3 +1=4 кг

4)на сколько хвати ло бы масла при новой норме?

36: 4= 9 дней

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: