Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, romantik17lol

Вопрос/Задача:

Турист на автобусе проехал 40 км что в 5 раз больше того пути который он прошёл пешком .какой общий путь проделал турист

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

количество оборотов обратно пропорционально количеству зубьев:

пусть до возвращения исходного состояния большая шестерня сделала х оборотов, тогда малая сделала: (57/38)*х - оборотов или 1,5х оборота

1,5х - должно быть целым. значит наименьшее возможное х = 2 (при этом малая шестерня сделает 3 оборота.)

ответ: 2 оборота

Ответ
Ответ разместил: Гость

4 км/ч - скорость 1-ого

х км/ч - скорость 2-ого

3 ч - время

21 км - расстояние

уравнение:

3х+(3*4)=21

3х+12=21

3х=21-12

3х=9

х=3

ответ: 3 км/ч - скорость вторгшо пешехода.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

750+1230=1980 ц.= собрали всего

22+33=55 га - площадь обоих участков

1980/55=36 ц/га - средняя урожайность зерна 

 

Ответ
Ответ разместил: anechka50

40: 5=8 км

40+8=48 км

Ответ
Ответ разместил: MrDog2005

1)какой путь проделал пешком?

40: 5=8 км

2)общий путь

40+8=48 км 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: