Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Lotek

Вопрос/Задача:

Два поезда отошли от одной станции в противоположных направлениях. их скорости 60 км/ч и 70км/ч. через сколько часов расстояние между ними будет равно: а) 260 км; б) 520км?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а- масса 1 гвоздя

б- масса 1 шурупа

3а+2б=40=====> б=(40-3а)/2

5а+3б=65 =======> 5a+3(40-3a)/2=65

10a+120-9a=130

a=10

б=(40-30)/2=5

ответ 10 г масса гвоздя

          5 г масса шурупа 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х - кол-во тетрадей в линейку:

3х - х = 18

2х = 18

х = 9 тетрадей в линейку.

тогда тетрадей в клетку было: 9 * 3 = 27 тетрадей.

всего тетрадей: 27 + 9 = 36

проверка: 27 - 9 = 18.

ответ: 36 тетрадей.

Ответ
Ответ разместил: Гость

х км/ч скорость второго поезда

1,5х км/ч скорость первого поезда

369 - 124 = 245 км проехали поезда за 1 ч 45 мин

1 ч 45 мин = 1 3/4 ч = 1,75 ч

составим уравнение:

1,75х + 1,75 * 1,5х = 245

4,375х = 245

х = 56

56 км/ч скорость второго поезда

1,5 * 56 = 84 км/ч скорость первого поезда

ответ. 84 км/ч и 56 км/ч скорости поездов.

 

Ответ
Ответ разместил: smolekovmax

60+70=130км/ч скорость удаления

260/130=2ч

520/130=4ч

Ответ
Ответ разместил: hvbdnnd

260 : (60 + 70) = 2 ч расстояние между ними будет 260 км

520 : (60 + 70) = 4 ч расстояние между ними будет 520 км

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: