Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, DimaZnanie

Вопрос/Задача:

Из оставшихся 336 рулей несколько оля отдала за билет на катер, который провез всех по волге вдоль ипатьевского монастыря, 3\8 оставшихся после этого денег она потратила на покупку открыток с города и получила сдачу 35 рублей.
сколько стоит билет на катер? если можно, с пояснением. я решил, но хочу проверить, у меня получилось 175 рублей стоит билет на катер.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
10: 2=5км (5)(4)(3)=12км он пройдёт
Ответ
Ответ разместил: Гость
Нехай динь було х ц, тоді кавунів 5х ц так як разом було 156 ц кавунів і динь, то 5х + х = 156 6х = 156 х = 156 : 6 х = 26 (ц) динь
Ответ
Ответ разместил: Гость

30: 3⅓=9км/ч-скорость лодки по течению;

28: 4=7км/ч-скорость лодки против течения;

1 способ: пусть х-собственная скорость лодки, а у-скорость течения, тогда

х+у=9                                                                                                                    2х=16, х=16: 2, х=8

х-у=7 решаем систему способом сложения                у=х-7; у=х-7;     у=1

итак, собственная скорость лодки 8км/ч

8*1,5=12км проплывёт лодка по озеру.

2 способ:

30: 3⅓=9км/ч-скорость лодки по течению;

28: 4=7км/ч-скорость лодки против течения;

(9+7): 2=8км/ч собственная скорость лодки;

8*1,5=12км проплывёт лодка по озеру.

 

Ответ
Ответ разместил: swatcamgg

х- цена билета на катер

336-x-(336-х)*3/8 =35(умножим всё на 8)

2688-8*х-1008+3*х=280

5*х=2688-1008-280=1400

х=1400/5=280

ответ 280 

Ответ
Ответ разместил: aushatsy

35 рублей, которые остались у оля, это 5/8 от суммы, оставшейся после покупки  билета на катер, поэтому после покупкит билета на катер у оли осталось

35 / 5/8 = 56 рублей. следовательно, билет на катер стоит  336 - 56 = 280 рублей.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 7340620