Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, verah1

Вопрос/Задача:

Имеется 8 кг фасоли и чашечные весы без гирь. как отвесить с их 3 кг фасоли?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть хлопушек х штук, тогда фонариков (х + 3), а снежинок 3х. составляем уравнение х + х + 3 + 3х = 138; 5х = 135; х = 27 хлопушек;
Ответ
Ответ разместил: Гость

х средний заработок бригады

х+30 рублей получил столяр

5+1= 6 человек составляет вся бригада

(100*5+х+30): 6=х

(1000+х+30): 6=х

х+1030=6х

5х=1030

х=206 рублей средний заработок бригады

206+30=236 рублей получил столяр

Ответ
Ответ разместил: Гость

2*15=30

4*10=40

40< 30

Ответ
Ответ разместил: ДанилКотик

8 кг делим на 2 чаши весов, уравновешиваем их. на каждой чаше весов по 4 кг фасоли. берём 4 кг с одной чаши и опять делим на 2, уравновешиваем весы. на каждой чаше весов теперь по 2 кг. с одной чаши весов 2 кг фасоли отсыпаем отдельно, другие 2 кг опять делим на 2 чаши, уравновешиваем. на каждой чаше по 1 кг фасоли. теперь 1 кг досыпаем в те 2 кг, которые мы отсыпали отдельно. 2кг+1кг=3 кг фасоли! : )

Ответ
Ответ разместил: Ulyanka2000

разделим 8 кг поровну, (это можно сделать), мы разделим 8 кг фасоли на две кучи по 4 кг

 

одну из полученных куч весящей 4 кг разделим поровну с весов, получим две кучи по 2 кг

 

одну из куч весящей 2 кг разделим поровну, получим дву кучи по 1 кг

 

смешав кучу веящую 1 кг, и кучу весящую 2 кг(вторую кучу веящую 2 кг), получим кучу весящую 3 кг фасоли, т.е. требуемое

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 7040620