Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, letochka111

Вопрос/Задача:

(для 5 класса решите : в корзине несколько грибов. после того как из нее вынули 10 грибов, а затем положили 14 грибов, в ней стало 85 грибов. сколько грибов было первоначально? )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

===================================================

день - 7 ч

 

день - 8 ч

 

- пройденное расстояние - 75 км (за 2 дня)

 

км

 

км

 

км/ч

 

км/ч

 

решение:

i способ:

(ч) -  общее время в пути.

 

  ⇒  (км/ч) -  скорость тураста.

 

так как

 

(км) -  прошёл турист в i день.

 

(км) -  прошёл турист во ii день.

ii способ:

1) 7+8=15 (ч) -  общее время в пути.

2) 75: 15=5 (км/ч) - скорость туриста

3) 7·5=35 (км)  -  прошёл турист в первый день.

4) 8·5=40 (км)  -  прошёл турист во второй день.

ответ: в первый день турист прошёл расстояние равное 35 км, а во второй - 40 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость

х-лет василию

х+1-борису

х+1+2-андрею

х+(х+1)+(х+1+2)=40

3х+4=40

3х=40-4

3х=36

х=36: 4

х=12лет василию

12+1=13лет борису

13+2=15лет андрею

Ответ
Ответ разместил: Гость

начерти угол и внутри проведи еще одну пря мую из вершины угла и получишь,что один был внутри другого и имеют общую вершину и общую сторону

Ответ
Ответ разместил: Diana15080511

1)85-14=71       2)71+10=81 грибов первоначально

Ответ
Ответ разместил: wardian

85 + 10 - 14 = 81 гриб был  в корзине первоначально 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13564852