Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Vika3456com

Вопрос/Задача:

Две бригады сшили 441 костюм, работая вместе. первая бригада изготавливала 28 костюмов в час, а вторая-21 костюм в час. сколько часов бригады шили костюмы. нужен 2 способ не вот этот: 1)28+21=49 (ч.) 2)441: 49=9 (ч.)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

5+12=17км/ч-скорость сближения,

34/17=2 часа - они встретятся

Ответ
Ответ разместил: Гость
Данный ряд чисел является рядом простых чисел, т.е. чисел, которые делятся на само себя и ряд чисел можно продолжить так: 1,2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,39,41,43,
Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 9+6=15 2) 450: 15=30 ответ: 30 секунд
Ответ
Ответ разместил: Dangor123

441: (28+21)=9часов 

или

допустим две бригады вместе сшили костюмы за х часов, тогда

(28+21)х=441

х=441/49

х=9часов 

Ответ
Ответ разместил: Софии011

пусть бригады шили костюми х часов, тогда первая пошила 28х костюмов, вторая 21х костюмов, вместе сшили 28х+21х=49 х. по условию составляем уравнение:

49 х =441

х=441/49

x=9

ответ: 9 часов.

 

з.ы. сойдет как второй способ? ?

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 11025932