Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, TaymMauncraft

Вопрос/Задача:

Петя может съесть торт за 9 минут, а лена за 11 минут. какая часть торта останеться через 1 минуту, если дети начнут его есть плз)

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

первой бригаде для выполнения нужно 12 дней, а второй 9 дней, поэтому дневная производительность первой бригады равна 1/12 , второй

1/9 , а их общая дневная производительность составляет  1/12 + 1/9 = 7/36

первая бригада, отработав 5 дней, выполнила 5/12 работы. соответственно осталось выполнить  7/12 .

таким образом, две бригады вместе должны работать  

(7/12) / (7/36) = 3 дня.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

784: 28*5=140кг слив было продано

784-140=644кг было продано яблок и груш

пусть груш было х,тогда яблок 3х,составим уравнение

х+3х=644

4х=644

х=644: 4

х=161кг груш было продано

161*3=483кг яблок было продано

483*27=13041руб. выручили за яблоки

Ответ
Ответ разместил: Гость

братья и сестры усена бдут братьями и сестрами майры, только у майры будет на одного брата больше и на одну сестру меньше чем у усена

 

пусть парней в семье х+1,тогда девушек х, всех детей 2х+1, (у есена столько же сестёр, сколько братьев)

по условию (у майры сестёр в з раза меньше чем братьев.сколько детей в семье ) составляем уравнение

3(х-1)=х+1

3х-3=х+1

2х=4

х=2

2*2+1=5

ответ: всего детей пятеро

 

Ответ
Ответ разместил: nikitinallllll

1) 1\9 торта может сьесть петя за 1 минуту

2) 1\11 торта может сьесть лена за 1 минуту

3) 1\9+1\11=(9+11)\(9*11)=20\99 торта сьедят дети за одну минуту кушая вместе

4) 1-20\99=99\99-20\99=79\99 торта останется через минуту, если дети начнут есть его вместе

ответ: 79\99

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: