Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, godtawers

Вопрос/Задача:

Отплыли в россию на корабле. до порта их довезли почтовые кареты. карета с франом и гвином проехала на 120 миль больше чем карета грейса. для расчёта с кучером путешественникам надо знать сколько миль проехала каждая
карета. известно, что карета грейса проехала в семь раз меньше чем карета с франом и гвином

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

45*5=225-у кит.дракона  , 225+45=270- у рикиды  , 45+225+280=550 -  у кота                                                                                                                                               

Ответ
Ответ разместил: Гость
Впервый день водитель проехал 6*82 = 492 км. во второй день он проехал 7*86 = 602 км. ему осталось проехать 1430 - (602+492) = 336 км. ему надо ехать со скоростью 336/4 = 84 км.
Ответ
Ответ разместил: Гость
1) 5 км 060м+2 км 280м=7км 340м - (другая бригада) 2) 5км060м+7км340м+965м=13км365м (всё шоссе
Ответ
Ответ разместил: veron001

 

примем путь кареты грейса за х. тогда путь кареты с франом и гвином равен 7 * х. получаем уравнение

7 * х - х = 6 * х = 120

х =  120 / 6 = 20

6х=120

х=120: 6

х=20

7х=7*20=140

значит карета грейса проехала 20 миль,

карета с фархварсоном и гвином проехала140 миль

Ответ
Ответ разместил: Dima22022005

пусть карета грейса проехала х миль, тогда карета с фархварсоном и гвином проехала 7х миль. по условию

7х-х=120

6х=120

х=120: 6

х=20

7х=7*20=140

значит карета грейса проехала 20 миль,

карета с фархварсоном и гвином проехала140 миль

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 7040620