Математика

Вопрос/Задача:

Некий человек подрядился поставить 950 кирпичей, и поставил их в 2 дня, причем во второй день поставил на 356 кирпичей меньше. желательно знать, сколько кирпичей он поставил в каждый из дней?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

расставляй их по кругу по часовой стрелки первое число2,второе 3,третье число 3/2,четвертое1/2,пятое1/3,шестое2/3,

Ответ
Ответ разместил: Гость
90 кг- зеленая 150- белая 90кг- 18 банок 150 кг- х х= 150*18/90=30 банок ( белой) всего: 18 банок+30 банок=48 банок ответ: 48 банок
Ответ
Ответ разместил: Гость

всего 12 костей

пиф съел 7 костей

значит он съел 7/12 а осталось 5/12

Ответ
Ответ разместил: kuzminanika2000

пусть во второй день подрядчик поставил х кирпичей. тогда в первый день он поставил  х + 356 кирпичей. поллучаем уравнение

х + 356 + х = 950

2 * х = 950 - 356 = 594

х = 594 / 2 = 297

итак, во второй день было поставлено 297 кирпичей, а в первый  297 + 356 = 653

Ответ
Ответ разместил: Kristina052602

1 способ

(950-356): 2=297 (кирпичей) - во второй день

297+356=653 (кирпича) - в первый день

 

2 способ

х кирпичей - в первый день

х-356 кирпичей - во второй день

х+х-356=950

2х-356=950

2х=950+356

2х=1306

х=653 (кирпича) - в первый день

653-356=297 (кирпичей) - во второй день

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 6488620