Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, Alla03u03

Вопрос/Задача:

Вплацкартном вагоне пассажирских мест на 18 больше чем в купейном , а всего в двух вагонах пассажирских место 90 . сколько пассажирских мест в плацкартном вагоне ? и сколько пассажирских мест в купейном вагоне ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

12х+20=68           х-20=68           12+х=20           68-х=12+20

12х=68-20           х=68+20           х=20-12           68-х=32

12х=48               х=88                 х=8                 х=68-32

х=48: 12                                                           х=36

х=4

Ответ
Ответ разместил: Гость

в одном вагоне можно перевезти 5 т угля.

для перевозки 300 т угля нужно 60 вагонов т. к. 100-40=60, составив пропорцию получим

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

18*2=36 км на весь путь туда и обратно

36/4=9км/ч- планировал ехать с такой скоростью

9+3=12 км/ч- скорость с которой ехал

36/12=3часа потратил

4-3=1час

ответ на 1 час

 

Ответ
Ответ разместил: адэляком

х мест в купейном вагоне

х+18 мест в плацкартном.

по условию известно, что в двух вагонах 90 мест. составим уравнение

х + х + 18 = 90

2х = 90 - 18

2х = 76

х = 36

36 мест в купейном вагоне

36+18= 54 места в плацкартном.

Ответ
Ответ разместил: KRASAVKA555

в купейном х мест, в плацкартном х+18 мест. всего 90 мест. 

х+х+18=90

2х=72

х=36

в купейном 36 мест, в плацкартном 36+18=54 места.

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: