Математика

Вопрос/Задача:

Чтобы добраться до назначенного места туристы 112 км пути проехали на автобусе. когда половину остального пути они проехали на велосипеде до назначенного места оствалось 32 км. какое расстояние условились преодалеть туристы

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

смотри: находим площадь что прополола 2 бригада 30: 100(вся площадь)и умножаем на 80 того что они сделали получаем 24%, дальше сумируем работу первй и второй бригад 24+30=54, далее отнимаем от всей площади вот эти 54, получаем 46% площади прополола 3 бригада.ответ: 46%

Ответ
Ответ разместил: Гость

s   - км   расстояние

t -   6 минут время

v -? км/ч скорость

v= s /t

v= s/6 км/ч

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

20 км/ч

пошаговое объяснение:

х км/ч - скорость велосипедист

(х+10) км/ч - скорость мотоциклиста

120/х   - 6 = 120/(х+10)

(120-6х)/х = 120/(х+10)

(120-6х)*(х+10) = 120х

120х-6х²+1200 - 60х = 120х

-6х²-60х+1200=0

х²+10х-200=0

х² - 10х + 20х-200=0

х(х-10)+20(х-10)=0

(х-10)*(х+20)=0

первый корень: х+20=0

х=-20 - ответ не может быть отрицательным

второй корень: х-10=0

х=10 (км/ч) - скорость велосипедиста

10+10 = 20 (км/ч) - скорость мотоциклиста

проверка:

120: 10=12(ч) - время велосипедиста

120: 20 = 6(ч) - время мотоциклиста

12-6 = 6 (ч) - правильно

Ответ
Ответ разместил: mordecaill122

  из условия - когда половину остального пути они проехали на велосипеде до назначенного места оствалось 32 км ⇒ остальной путь равен 32*2=64км

112+64=176км условились преодалеть туристы

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 7040620