Математика

Вопрос/Задача:

Всадники подъехали к заброшенной паромной переправе через подмосковную речку клязьму. паром может перевезти за один раз не более 10 центнеров. масса одного всадника 70 кг, а масса одной лошади 420 кг. лошадей нельзя оставлять
одних. чтобы переправить паром через реку, достаточно одного человека. всадники торопятся. за какое наименьшее количество перегонов они вместе с лошадьми могут переправиться на противоположный берег клязьмы?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

2679/3=893 кг использовали в первый месяц                                                     893/2=445,500 тоесть 445 кг 500г                                                                     2679-(893+445,5)1340,5 или 1340кг 500г использовали за 3 месяц

Ответ
Ответ разместил: Гость

за х берем - сколько метров было в одном куске ткани.

тогда (х-14  )  - м  в первом куске  после продажи ткани,

(х-22)м - во втором куске после продажи ткани,

составим уравнение:

х-14/ х-22= 2

х-14=2(х-22)

х-14=2х-44

х-2х=14-44

х=30м  ткани в каждом куске

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1/6 =10 мин

10*6=60минут алисе занимает дорога до школы

1/4 =15 мин

15*4=60 мин нужно алисе на выполнение

Ответ
Ответ разместил: Eveliinaa
Паром может перевезти за один раз 10 ц =1000 кг. масса всадника с конем 490 кг. значит, за один раз может переехать не больше двух всадников с конями. сколько всего было всадников? если трое, тогда нужно 2 поездки: 1) переезжают двое с конями. 2) один возвращается без коня. 3) переезжает он опять и с ним третий с конем. если их четверо, то аналогично, сами додумайте.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 7044620