Математика
Математика, 09.09.2019 16:00, хики2

Вопрос/Задача:

1. для школьного праздника купили 14 коробок, по 9 пирожных в каждой, и 6 коробок, по 13 пирожных в каждой. все пирожные разложили на 18 тарелок поровну. сколько пирожных на каждой тарелке? с пояснением. 2. таня и её подруга должны
написать 450 конвертов. таня надписывает 46 конвертов в час, а её подруга-42 конверта. сколько конвертов останется им написать: а) через 2 ч работы? б)через 4 ч ? в) через 5 ч? если можно только с пояснением! 3.турист направляется из
одного города в другой. он проехал 2 ч на автомобиле со скоростью 70 км/ч, потом 4 ч шёл пешком со скоростью 5 км/ч, и после этого ему осталось пройти 14км. чему равно расстояние между ? тоже с пояснением!

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

карандаш стоит 5 рублей, а тетрадь - 3,25 рубля.  на сколько карандаш дороже тетради?

решаю:

разница = стоимость карандаша - стоимость тетради = 5 - 3,25 = 1,75 рубля, или 1 рубль 75 копеек.

ответ: 1 рубль 75 копеек. 

Ответ
Ответ разместил: Гость
1000 : 5 = 200 км/час скорость машины 1000 : 20 = 50 км/час скорость автобуса 200 + 50 = 250 км/час общая скорость машины и автобуса 1000 : 250 = 4 часа через 4 часа произойдёт встреча
Ответ
Ответ разместил: Гость
X*1/8=4 x=4*8/1 x=32
Ответ
Ответ разместил: mrtwesor

1

 

1) сколько пирожных в 14 коробках?

14*9= 126

2)сколько пирожных в 6 коробках?

6*13= 78

3)сколько всего купили пирожных?

126+78= 204

4)сколько пирожных на каждой тарелке?

204: 18= 11 пирожных и 6 пирожных осталось

 

2

 

1) сколько подписывают вместе за 1 час?

46+42=88

2)останется подписать через 2 часа?

450-(88*2)= 450-176=274

3) сколько останется подписать через 4 часа?

450-(88*4)=450- 352=98

4) сколько останется подписать через 5 часов?

450-(88*5)= 450-440=10

 

3

 

1) сколько на автомобиле?

2*70=140 км

2)сколько пешком?

4*5=20 км

3)расстояние между

140+20+14=174 км 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641