Математика
Математика, 14.10.2019 09:01, zb2004

Вопрос/Задача:

Решите два примера, номер 21 22 20 с права ответы со всеми действиями и объяснениями

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 м рельса - 32 кг грузоподъёмность - 60т длина дороги - 180 км решение:

поскольку поезд идет по двум рельсам, то длина рельсов должна равняться

180·2=360 (км)

1 км=1 000 м ⇒ 360км=360·1 000м=360 000м

360 000·32=11 520 000 (кг)

1 кг=0,001 т ⇒ 11 520 000кг=11 520 000·0,001т=11 520т

11 520: 60=192 (в.) - понадобится. ответ: 192 железнодорожных вагонов понадобится,чтобы перевезти все рельсы,необходимые для постройки одноколейной железной дороги длиной 180 км.

Ответ
Ответ разместил: Гость

сколько гравия перевозит меньший за 1 рейс

900: 12= 75 т

сколько гравия перевозит больший за 1 рейс

900: 9=100 т

сколько перевозят оба за 1 рейс

75+100=175 т

за сколько рейсов выполнят работу работая вместе

900: 175= 5 рейсов(875 т) и 25 т останется

Ответ
Ответ разместил: Гость

27/3=9км/ч скорость удаления,

9-5=4км/ч скорость второго пешехода

Ответ
Ответ разместил: Гость

62-46=16 (коробок больше в воскресенье)

120: 16=7,5 (кг. в каждой коробке)

62*7.5= 465 (кг. в воскресенье)

46*7.5= 345 (кг. в субботу)

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: