Математика
Математика, 14.10.2019 09:01, la6024635

Вопрос/Задача:

Определите по диаграмме сколько примерно жиров содержится в 50 г кедровых орехов

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

они сблизились на расстояние равное 1180+820=2000 м

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х руб. стоил 1 кг.колбасы, тогда 1 кг.сыра стоил х-16, 10 кг.колбасы-10х, а 7кг.сыра-7(х-16).т.к.10кг.колбасы больше, чем 7кг.сыра на 472руб.,можно составить уравнение: 1)10х-7(х-16)=472; 10х-7х+112=472; 3х+112=472; 3х=472-112=360; х=360: 3=120(.колбасы; 2)120-16=104(.сыра; 3)120*10=1200(.колбасы; 4)104*7=728(.сыра; 5)1200+728=1928( покупка.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х лет - возраст василия, тогда возраст бориса х+1, а возраст андрея х+1+2=х+3. всем вместе х+(х+1)+(х+3) или 40 лет. составим и решим уравнение:

х+(х+1)+(х+3)=40

3х+4=40

3х=36

х=12 - василию

12+1=13 - борису

12+3=15 - андрею

ответ: василию 12 лет, борису 13 лет, а андрею 15 лет.

Ответ
Ответ разместил: Гость

  обозначим гири к1,к2, л1, л2, б1,б2

первое взвешивание:

л1+к1  - на левой чаше

к2+б1 - на правой чаше

1) случай

если они равны значит л1 легкая, к1 тяжелая, к2 легкая, б1 тяжелая, л2 тяжелая, б2 легкая либо

л1 тяжелая, к1 легкая, к2 тяжелая, б1 легкая, л2 легкая, б2 тяжелая

второе звешивание

л1 - на левой чаше

б1 - на правой

если перевесит л1 ответ л1 тяжелая, к1 легкая, к2 тяжелая, б1 легкая, л2 легкая, б2 тяжелая

если перевесит  б1 ответ: л1 тяжелая, к1 легкая, к2 тяжелая, б1 легкая, л2 легкая, б2 тяжелая

2 случай л1+к1 - тяжелее к2+б1

отсюда к2 легкая, б1 легкая, к1 тяжелая,  л1 легкая, л2 тяжелая, б2 тяжелая,

либо к2 легкая, б1 легкая, к1 тяжелая,  л1 тяжелая, л2 легкая, , б2 тяжелая либо к2 легкая, б1 тяжелая, к1 тяжелая, л1 тяжелая, л2 легкая, б2 легкая

второе взвешивание

б1+л1 - на левой

б2+л2 - на правой

если равно, то ответ: к2 легкая, б1 легкая, к1 тяжелая,  л1 тяжелая, л2 легкая, , б2 тяжелая

если б1 +л1 тяжелее б2+л2 , то ответ к2 легкая, б1 тяжелая, к1 тяжелая, л1 тяжелая, л2 легкая, б2 легкая

если б1 +л1 легче б2+л2, то ответ к2 легкая, б1 легкая, к1 тяжелая,  л1 легкая, л2 тяжелая, б2 тяжелая

 

3) случай л1+к1 - легче к2+б1

отсюда к1 легкая, л1 легкая, к2 тяжелая,  б1 легкая, б2 тяжелая, л2 тяжелая,

либо к1 легкая, л1 легкая, к2 тяжелая,  б1 тяжелая, б2 легкая, , л2 тяжелая либо к1 легкая, л1 тяжелая, к2 тяжелая, б1 тяжелая, б2 легкая, л2 легкая

второе взвешивание

б1+л1 - на левой

б2+л2 - на правой

если равно, то ответ: к1 легкая, л1 легкая, к2 тяжелая,  б1 тяжелая, б2 легкая, , л2 тяжелая

если б1 +л1 тяжелее б2+л2 , то ответ к1 легкая, л1 тяжелая, к2 тяжелая, б1 тяжелая, б2 легкая, л2 легкая

если б1 +л1 легче б2+л2, то ответ к1 легкая, л1 легкая, к2 тяжелая,  б1 легкая, б2 тяжелая, л2 тяжелая

 

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: