Математика

Вопрос/Задача:

Сергей купил 30 тетрадей по одинаковой цене и ранец за 200 леев. он оплатил покупку купюрой достоинством в 500 леев и получил 150 леев сдачи. найди цену тетрадей.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

х-конфет в меньшем пакете

2х-конфет в большем пакете

х+2х=840

3х=840

х=840: 3

х=280 г. конфет в меньшем пакете

280*2=560 г. конфет в большем пакете

Ответ
Ответ разместил: Гость

первый поезд проезжает за 1 час 75км, а второй 80км. вместе за 1 час они проходят расстояние 75+80=155км. 

расстояние между вокзалами 310км. значит, они встетятся через 310/155=2 часа.

Ответ
Ответ разместил: Гость

правильно - х      (*3 очка)

пропущенный или неправильный - 20-х  (* 2 очка)

- 30

 

решение:

3х-2(20-х)=30

3х-40+2х=30

5х=70

х=14 вопросов

ответ: 14 вопросов.

 

Ответ
Ответ разместил: Timur77713337

ответ:

150 леев

пошаговое объяснение:

возьмём цену тетради за x, тогда:

500=150+200+30x

30x=500-200-150=150

Ответ
Ответ разместил: evgeha19821

1)500-150=350(л)- за всю покупку

2)350-200=150(л)-осталось

3)150: 30=5(л)

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: