Математика
Математика, 14.10.2019 14:30, xeniathcelykh

Вопрос/Задача:

Найти отрицательное число, сумма которого со своей обратной величиной имеет наибольшее значение. ) 30 ,с объяснениями.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
600/4=150км\ч- скорость сближения 150+12=162км/ч- была бы скорость сближения, если бы двигались с одинаковой скоростью 162/2=81км/ч- скорость одного 81-12=69км/ч- скорость второго
Ответ
Ответ разместил: Гость
18 км это 6\5 пути во второй день . найдём сколько во второй день 18: 6\5=15 км во вторй день. найдём сколько за два дня 18+15=33 км
Ответ
Ответ разместил: Гость
Апельсинов было на базе 1000*0.99=990 кг, значит мандаринов 10 кг.мандарины с базы не вывозили но их стало 2%, отсюда следует что фруктов стало 10/0.02=500 кг. вычитаем из начальной массы получившуюся и получаем 1000-500= 500 кг апельсинов вывезли
Ответ
Ответ разместил: Гость
950-550=400-550=

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: