Математика

Вопрос/Задача:

Мотоциклист за 4 часа проехал 148 км. скорость велосипедиста на 15 км/ ч меньше скорости мотоциклиста . за сколько часов велосипедист проедет72 км.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

mn=b.тоді  nk=b+12, km=2b,    p=b+(b+12)+2b,  p=4b+12.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 52+8=60 (км/ч) -скорость 2 поезда.

2) 52*7=364 км-расстояние 1 поезда за 7 часов.

3) 60*7=420км- расстояние прошёл 2 поезд.

4) 940-(364+420)= 156 км- прошёл первый поезд раньше

5) (156: 52)+7=10 часов был в пути 1 поезд.

Ответ
Ответ разместил: Гость

80/4=20(км) скорость велосипедиста

Ответ
Ответ разместил: OVRBTZ

ответ:

[tex]3\frac{3}{11}[/tex]

пошаговое объяснение:

s=v·t ⇒ v=s/t ⇒ t=s/v

t=4 часа, s=148 км

мотоциклист: v=s/t=148/4 км/час=37 км/час

велосипедист: v=37 км/час - 15 км/час=22 км/час

t=s/v =72 / 22 час=[tex]3\frac{3}{11}[/tex]

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: