Математика
Математика, 16.10.2019 01:20, Beast5

Вопрос/Задача:


разделите число 260 на три части так, чтобы первая относилась ко второй как 2: 1, а вторая к третьей как 3: 4
объясните решение подробно

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

177000*18.8%= 33276 это сумма начисленных процентов за год. значит за пол года сумма начисленных процентов будет составлять 16637 руб.общая сумма: 177000+16637=193638 руб. за год 177000+33276=193638 руб. следующий год процент будет насчитываться на 193638 руб и будет составлять 193638*18.8%=39531, 89+193638=249807,89 руб . что бы просчитать за 5 лет необходимо сделать расчёт за 3, за 4 года . тогда за 5 лет процентная сумма за год будет составлять 66282,19 руб., а общая сумма 418847,03 руб.

        я думаю так.

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

640: 5х1=128 кг продали до обеда

640-128=512кг сахара продали после обеда

Ответ
Ответ разместил: Гость

5600кг: 100=56 кг

Ответ
Ответ разместил: anisiloppoosa

ответ:

260 = 120 + 60 + 80.

пошаговое объяснение:

1) пусть 260 = а+b+c и

а: b = 2: 1, а b: c = 3: 4.

отношение а: b не изменится, если каждый член отношения домножим на 3:

а: b = 2: 1 = 6: 3.

получили, что

а: b = 6: 3, а b: c = 3: 4. теперь, когда в каждом отношении слагаемому b соответствует одно и то же число долей, можно записать, что

a: b: c= 6: 3: 4.

2) пусть в одной части х единиц, тогда

a = 6х, b = 3х, с = 4х.

зная, что вместе в сумме они 260, составим и решим уравнение:

6х+ 3х + 4х = 260

13х = 260

х = 260 : 13

х = 20

a = 6•20 = 120,

b = 3•20 = 60,

с = 4•20 = 80.

Ответ
Ответ разместил: Angilass

ответ: 120, 60, 80

пошаговое объяснение:

вторая цифра первого отношения и первая цифра второго отношения это одно и тоже число. а первое число первого отношения вдвое больше второго числа первого отношения и первого числа второго отношения.

тогда мы можем объеденить эти отношения

2×3: 3: 4=6: 3: 4

теперь нам нужно выяснить на сколько частей будет делится наше число

6+3+4=13 частей, далее делим

260÷13=20 такое число приходится на одну часть

теперь нам осталось только умножить это число на количество частей из отношения

20×6=120 первое число

20×3=60 второе число

20×4=80 третье число

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Предмет
Выберите задачи которые реально можно решать в условиях нахождения детей в оздоровительных лагерях. -подготовка населения в области гражданской обороны;
-оповещение населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
-эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;
-предоставление населению средств индивидуальной и коллективной защиты;
-проведение мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки;
-проведение аварийно и других неотложных работ в случае возникновения опасностей для населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
-жизнеобеспечение населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
-борьба с пожарами, возникшими при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов;
-обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому или иному заражению;
-санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, специальная обработка техники и территорий;
-восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время;
захоронение трупов в военное время;
-обеспечение устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
-обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.
Вопросов на сайте: