Математика
Математика, 26.03.2020 05:27, aarmen020

Вопрос/Задача:

7. Ты пришёл в магазин. У тебя есть 1000 тенге. Выбери три любых
товара. Посчитай, сколько нужно заплатить за покупку и сколько
сдачи ты получишь. Запиши решение.
Наименование
товара
Цена
Наименование товара
Цена
250 тенге
220 тенге
360 тенге
330 тенге

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

стоимость столовых ложек 5*4=20руб. а чайных 4*3= 12 руб. 20+12=32 рубля стоила покупка.

Ответ
Ответ разместил: Гость

у муравья 3 брата и 3 сестры , т.е. столько же сестер, сколько и бротьев,

а у его сестры в 2 раза меньше сестер ,чем братьев, т. е. она , 2 сестры и 4 брата, всего 7 муравьев 3 сестры и 4 брата

Ответ
Ответ разместил: Гость
Треть конфет это 18: 3=6 съела. 18-6-5=7 конфет осталось
Ответ
Ответ разместил: VaDerSs

Пошаговое объяснение:

Чтобы была сдача, нужно взять товара на сумму, меньше общей.

Пусть:

Плитка шоколада - 220 тенге

Сок - 360 тенге

Мороженное - 330 тенге

В сумме выходит = 220  + 360 + 330 = 910 тенге

Сдача = Общая сумма - Сумма товара

Сдача = 1000 - 910 = 90 тенге

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10920743