Математика
Математика, 02.08.2020 01:19, veronamut02

Вопрос/Задача:

От дома до турбазы, двигаясь в гору, велосипедист доехал за 3 ч. При возвращении его средняя скорость оказалась на 11 км/ч больше, поэтому дорога заняла у него на 1 ч. меньше. Определи расстояние от дома до турбазы. Через 2 часа удалю если никто не ответит

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

№ 1

i способ:

1 ч=60 мин

8ч=8·60=480мин

8ч 30мин=480мин+30мин=510мин

1ч 35мин=60мин+35мин=95мин

8ч 30мин+1ч 35мин=510мин+95мин=605мин=10ч 05мин

======================================================

ii способ:

8ч 30мин+1ч 35мин=9ч 65мин=10ч 05мин

 

ответ: представление закончилось в 10 часов 5 минут.

===========================================================

№ 2

i способ:

1 ч=60 мин

11ч=11·60=660мин

11ч 30мин=660мин+30мин=690мин

1ч 45мин=60мин+45мин=105мин

 

11ч 30мин+1ч 45мин=690мин+105мин=795мин=13ч 15мин

==================================================

ii способ:

11ч 30мин+1ч 45мин=12ч 75мин=13ч 15мин

 

ответ: телевизионная передача  закончилось в 13 часов 15 минут.

Ответ
Ответ разместил: Гость

53*2=106км

140-106=34км

Ответ
Ответ разместил: Гость

4(3-х)-3х> =-9

12-4x-3x> =-9

12-7x> =-9

21> =7x

3> =x

x< =3

ответ :   меньше или равно 3

Ответ
Ответ разместил: soborsasha
Изначальная скорость велосипеда - x
скорость по пути назад x+11
весь путь туда равен 3x
весь путь назад равен (3-1)*(x+11) => 2x+22
путь туда и обратно одинаковый, значит мы можем их прировнять
2x+22= 3x
22=3x-2x
x=22
первоначальная скорость велосипедиста 22км/час
расстояние = 22*3=66 км
Ответ
Ответ разместил: kondratenkoari1

66 км

Пошаговое объяснение:

Пусть скорость велосипедиста при движении в гору х км/час, тогда при движении вниз его скорость х+11 км/час. Время при движении вниз составило 3-1=2 часа. Составим уравнение:

3х=2(х+11)

3х=2х+22

х=22

Скорость велосипедиста с горы 22 км/ час, значит пройденный путь 22*3=66 км.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13571377