Математика

Вопрос/Задача:

осталось 20мин!​


осталось 20мин!​

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х грибов съела одна голова, то 3х-съела вторая голова. зная, чтр всего грибов было 268, составляем уравнение:

3х+х=268

4х=268

х=67

67 грибов съела одна голова.

1) 67*3=201 грибов съела вторая голова.

проверка ( если тебе надо)

201+67=268

ответ по проверке правильный, а значит решена верно)

ответ: 67 и 201 грибов.

Ответ
Ответ разместил: Гость

900: 12= 75 т за 1рейс перевозит меньший самосавл

900: 9=100 т за 1 рейсперевозит больший

75+100=175 т перевозят вместе за рейс

900: 175= 5 рейсов (остаток 25 т ) еще надо сделать одному самосвалу рейс 

Ответ
Ответ разместил: Гость

(72-х)*25=5,

72-х=5/25,

72-х=0,2*60,так как у нас км/ч, а время в минутах, то умножим на 60 чтобы получить часы,

72-х=12,

х=72-12

х=60км/ч скорость второго мотоциклиста.

Ответ
Ответ разместил: jimmy223

Пошаговое объяснение:

1) а) х = 14 * 7 = 98

  б)147 = 49(а - 5)

     147 = 49а - 245

     49а = 392

     а = 392 : 49 = 8

  в)у + 7 = 14 * 8

     у + 7 = 112

     у = 105

2) \frac{24}{7} = 3\frac{3}{7}

    \frac{85}{24} = 3\frac{13}{24}

   \frac{102}{102} = 1

    \frac{64}{16} = 4

3) 2\frac{1}{7} = \frac{15}{7}

   12\frac{3}{5} = \frac{63}{5}

   14 = \frac{14}{1}

4) а) 6дм 4см = 6,4 дм

       3дм 6мм = 3,06 дм

    б) 3ч 51мин = 3,85ч

        4ч 40мин = 4,(6)ч

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: