Математика
Математика, 27.01.2021 16:19, vika110910

Вопрос/Задача:

Ә) Қала мен ауылдың арақа- шықтығы – 210 км. Студент
қаладан ауылға бару үшін
50 км/сағ жылдамдықпен жү-
ретін автобуспен 3 сағат жүрді.
Қалған жолды жол-жөнекей
кездескен мәшинемен жүрді.
Студент мәшинемен қандай
арақашықтықты жүріп өтті?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

8-4=4 мин   за это время девочка проходит 360-120=240метров

240: 4=60метров в минуту проходит девочка

8*60=480 метров пройдет девочка за 8 мин 

480 + 120=600метров расстояние между домом и астановкой

600: 60=10 мин тратит девочка на дорогу 

Ответ
Ответ разместил: Гость

9·2=18(м)- у вити

9: 3=3(м)- у саши

18+3=21(м)-у вити и саши вместе

Ответ
Ответ разместил: Гость

a, b, c, d - стоимости 1, 2, 3, 4 книг соответственно. составим систему уравнений исходя из условия:

b + c + d = 42

a + c + d = 40

a + b + d = 38

a + b + c = 36

сложим все уравнения, получим: 3a+3b+3c+3d =156, a+b+c+d =52

a = 52 - 42 = 10 руб. стоит 1 книга

b = 52 - 40 = 12 руб. стоит 2 книга

c = 52 - 38 = 14 руб. стоит 3 книга

d = 52 - 36 = 16 руб. стоит 4 книга.

Ответ
Ответ разместил: Oleg2156

50км×3=150км

210км-150км=60км

студент мәшинамен 60км арақашықты жүріп өтті

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: