Математика
Математика, 09.03.2021 01:19, Den5220

Вопрос/Задача:

У одной девочки 90 наклеек, у другой - 60. Сколько наклеек первая девочка должна дать второй, что бы у обеих стало равное количество наклеек?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х и у - производительность первого и второго рабочего. в необходимо найти время каждого рабочего, а это величины 1/х  и  1/у.

составим систему уравнений для нахождения х и у:

6(х+у) = 1                      у = (1/6) - х                                                                  у = 1/6  - 1/15 = 1/10

9х+4у = 1                        9х + (2/3) - 4х = 1            5х = 1/3        х = 1/15

теперь находим искомое индивидуальное время работы каждого рабочего:

1/х = 15 часов,    1/у = 10 часов.

ответ: 15 часов, 10 часов

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)3*16=48(лет)-сумма возрастов папы и двух детей

2)4*19,75=79(лет)-сумма возрастов всех членов   семьи

3)79-48=31(год)-маме

Ответ
Ответ разместил: Гость

обозначим неизвестное число х, составим и решим уравнение

5,4+х=4,6*2

5,4+х=9,2

х=9,2 - 5,4

х=3,8  искомое число

 

 

проверяем: (5,4+3,8): 2=4,6

Ответ
Ответ разместил: vikailyina2003

15

Пошаговое объяснение:

У первой девочки на 30 наклее больше. Что бы у девочек было поровну, первая должна отдать половину своих лишних наклеек, то есть 15. Тогда у них будет поровну, по 75 наклеек

Ответ
Ответ разместил: петро26
Разница :90-60=30
30:2=15
Отдать должна 15)

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: