Математика

Вопрос/Задача:

Катер сначала плыл по реке 2часа со скоростью 24км/ч , а потом 3часа по озеру со скоростью на 4км/ч меньше. сколько всего километров проплыл катер по реке и по озеру?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть один тракторист пахал за день хга, а 2-й - уга. составим систему ур-нений:

7х+7у=147                                 

3х=4у,        тогда х=4у/3,подставим это в первое уравнение:

                                7*(4у/3)+7у=147, 28у/3 +7у=147, к общему знаменателю, получим: 28у+21у=441, 49у=441, у=9, подставим это во 2-е уравнение: 3х=4*9, 3х=36, х=12

ответ: за один день 1-й тракторист вспахал 12 га, а 2-й - 9 га.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость
Решаем в дробях: 6 целых две третих *1: 8=20: 3*1: 8=5: 6ч . 1 ч=60 мин из этого следует 5: 6ч =5: 6*60=50 мин
Ответ
Ответ разместил: Гость

сколько кг в обе столовые

5-2=3 (ящ)- в 1 больше

24: 3=8(кг)-в 1 ящике

(5x8)+(2x8)=56(кг)

ответ: 56 кг в обе столовые

Ответ
Ответ разместил: olenina051
1) 24*2=48 км по реке 2) (24-4)*3=60 км по озеру 3) 48+60=108 км всего или так (24*2)+(24-4)*3=108 км всего
Ответ
Ответ разместил: Mashaaakuzzz
1)24-4=20(км/  катера по озеру. 2)2*24=48(км)-катер  проплыл  по реке. 3)3*20=60(км)-катер  проплыл  по озеру. 4)60+48=108(км)-катер  проплыл  по реке и по озеру. ответ: 108  км  катер проплыл по реке и по озеру.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: