Математика

Вопрос/Задача:

Произведение чисел 8 и 9 уменьшить на 20

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

купил - 4 к.

ii+iii+iv=42 руб.

i+iii+iv=40 руб.

i+ii+iv=38 руб.

i+ii+iii=36 руб.

i - ? руб., ii - руб., iii - ? руб., iv - ? руб.

решение:

(42+40+38+36): 3=52 (руб.) - стоимость 4 книг.

52-42=10 (руб.) - цена i книги.

52-40=12 (руб.) - цена ii книги.

52-38=14 (руб.) - цена iii книги.

52-36=16 (руб.) - цена iv книги.

ответ: первая книга стоит 10 рублей, вторая - 12 рублей, третья - 14 рублей, а четвёртая - 16 рублей.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть книги стоили x, y, z, t -рублей соответственно, тогда

y+z+t=42

x+z+t=40

x+y+t=38

x+y+z=36

из первого уравнения определим y

y=42-z-t

значение y подставим в 3-е   и 4-ое уравнения соответственно, получим следующую систему

x+z+t=40

x-y=-4

x-t=-6

из 1-го уравнения найдем x

x=40-z-t

и подставим  в 3-е   и 4-ое уравнения соответственно, получим 

2z+t=44

2t+z=46

из 1-го уравнения найдем t

t=44-2z

и подставим во 2-е уравнение, получим

2*(44-2z)+z=46

88-4z+z=46 => 3z=42 => z=14

тогда

t=44-2z => t=44-2*14 => t=16

x=40-z-t => x=40-14-16 => x=10

y=42-z-t => y=42-14-16 => y=12

то есть книги стоят 10, 12, 14 и 16 рублей

 

 

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

18*2=36 км на весь путь туда и обратно

36/4=9км/ч- планировал ехать с такой скоростью

9+3=12 км/ч- скорость с которой ехал

36/12=3часа потратил

4-3=1час

ответ на 1 час

 

Ответ
Ответ разместил: Daswert
8*9-20=72-20=52

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: