Математика
Математика, 21.10.2019 00:03, kamilla169

Вопрос/Задача:

Фермер продал 5ц моркови на сумму 3500р и 400кг свеклы на сумму 4800р что дороже морковь или свекла?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

а – длина прямоугольника

b – ширина прямоугольника

а=16 cм, что на 5 см > , чем b  (стрелка от а к b)

b - ? cм

р - ? см

s - ? см²

решение:

16-5=11 (см) -  ширина прямоугольника.

р=2(а+b)=2(16+11)=2·27=54 (cм)

s=a·b=16·11=176 (cм²)

ответ: 54 см периметр прямоугольника; 176 см² площадь прямоугольника.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)234: 3=78 кв. м. -за 1 час. 2)78*10=780кв.м. -за 10 часов.

Ответ
Ответ разместил: Гость

a, b, c, d - стоимости 1, 2, 3, 4 книг соответственно. составим систему уравнений исходя из условия:

b + c + d = 42

a + c + d = 40

a + b + d = 38

a + b + c = 36

сложим все уравнения, получим: 3a+3b+3c+3d =156, a+b+c+d =52

a = 52 - 42 = 10 руб. стоит 1 книга

b = 52 - 40 = 12 руб. стоит 2 книга

c = 52 - 38 = 14 руб. стоит 3 книга

d = 52 - 36 = 16 руб. стоит 4 книга.

Ответ
Ответ разместил: jsowiwbdjwi
1)3500/500=7(рублей стоит 1 кг моркови) 2)4800/400=12(рублей стоит 1 кг свёкла) ответ: свёкла дороже моркови. пояснения: 5ц=500 кг

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: