Математика

Вопрос/Задача:

Решите : у димы 8 марок, а у жени 20 открыток. дима договорился с женей об обмене всех своих марок на открытки. за 4 марки женя даёт диме 2 открытки. сколько открыток останется у жени после обмена?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

б)4,5 к 1,05=4,5: 1,5=3

  в)0,5 к 1/3 =0,5: 1/3=1,5

г)2/3 к 1/10=2/3: 1/10=20/3=6 целых 2/3

  д)4 2/3 к 1 1/6=4 2/3 :   1 1/6= 14/3 : 7/6= 14/3 *6/7=4

  е)240г к 360г =240г: 360г=2/3 к

ж)25см к 4дм=25см: 40см= 5/8 см

  з)2кг к 8ц=2кг: 800 кг=0,0025кг

  и)3грн к 120к =300к: 120к=2,5 к

Ответ
Ответ разместил: Гость

сколько всего орехов у тани?

8-2=6 орехов во второй руке

8+6=14 орехов всего

Ответ
Ответ разместил: Гость

28+а=39

а=39-28

а=11

проверка

28+11=39

39=39 

Ответ
Ответ разместил: Anhard23
Остается 16 открыток так как 8 марок - 4 открытки а 20-4 равно 16

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: