Математика

Вопрос/Задача:

1день - 15ча 2день - ?,на ча больше 1 дня
3день-?, в 3р меньше 2 дня
всего неизвестно ча
решить задачу ​

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

обозначим число книг на одной полке за х, число книг на другой за 1,5х. тогда получим уравнение: 1,5х=х+4. решаем это уравнение.

1,5х-х=4,

0,5х=4,

х=8(книг)- на первой полке.

8*1,5=12(книг)-на второй полке

ответ: 8 книг, 12 книг.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)6*10=60 руб- получит за 6 выигрышных билетов

2)4*5=20 руб - отдаст за 4 проигравшие билета

ответ: 6   билетов выигрышных

Ответ
Ответ разместил: Гость

фруктовое-10р

сливочное-20р

шоколадное-30р

Ответ
Ответ разместил: Гость

1км=1000м - 1/3 часа=20 мин

100 м   - 2 мин

300м - 6 мин

не успеет

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: