Математика
Математика, 14.01.2022 23:19, kosmoz2005

Вопрос/Задача:

решить пример


решить пример

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

число делится на 5, если оно оканчивается на 0 или на 5.

число делится на 9, если сумма его цифр делится на 9.

число делится на 2, если оно чётное, т.е. заканчивается на 0, 2, 4, 6 или 8.

таким образом берём число, которое оканчивается на 5, чтобы сумма его цифр равнялась 9. например, 11115 или  90225.

Ответ
Ответ разместил: Гость

в i группе - а т.

во ii группе - ? т., на 5 т. > , чем в i (стрелка от ii к i)

всего - ? (фигурная скобка от i группы до ii)

решение:

1) а+5 (т.) - во ii группе.

2) а+(а+5)=а+а+5=(а+а)+5=2а+5 (т.)

ответ: в обоих группах 2а+5 туристов.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 40*13=520 кг - масса 40 деталей, которые собираются отлить (такой сумарной массы нужно болванок)

2) 520: 15=34 (ост 10) - значит понадобится 35 болванок

3) 35*15=525 кг - масса 35 болванок

4) 525-520=5 кг - останется чугуна

 

ответ: понадобится 35 болванки, а останется 5 кг чугуна

Ответ
Ответ разместил: Гость

на 1 стирку.

так как после каждой стирки, мыло уменьшается на одинаковый объем. после семи стирок осталась только 1/8 объема. значит осталась только одна стирка

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: