Математика

Вопрос/Задача:

Для варенья на 3, 5 кг ягод было взято 4,2 кг сахарного песка. в каком отношении по массе были взяты ягоды и сахарный песок?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)8-3=5(р)- во 2 аквариуме,2)8+5=13(р) ответ: 13 рыбок в 3 аквариуме.

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть оксане x-лет, свете -y, марине - z. тогда x+y+z=32 x+y=20 y+z=19 подставим из второго уравнения значение x+y в первое, получим 20+z=32. откуда z=12. значение z подставим в 3-е уравнеие, получим y+12=19. откуда y=7 значение y подставим во второе уравнение, x+7=20. откуда x=13 то есть, оксане 13 лет, свете -7, марине-12 лет
Ответ
Ответ разместил: Гость

2кг400гр = 2400гр

1) 5частей груш +3 части слив=8частей груш и слив

2) 2400гр : 8 = 300гр ( это одна часть)

3)300гр х 6 частей =1800гр яблок

300гр х 5 частей =1500гр груш

300гр х 3 части = 900 гр слив

4) 1800+1500+900 = 4200 гр

4200гр = 4кг 200гр

Ответ
Ответ разместил: zumi453

для варенья на 3, 5 кг ягод было взято 4,2 кг сахарного песка. в каком отношении по массе были взяты ягоды и сахарный песок?

 

3,5: 4,2 = 5: 6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 13396061