
Вопрос/Задача:
Герой сказки антуана де сент - экзюпери маленький принц так охарактеризовал взрослых: я вам рассказывал так подробно об астериоиде б - 612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. взрослые любят цифры. когда
рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они спрашивают: -сколько ему лет? сколько у него братьев? сколько он весит? сколько заробатывает его отец? и после того воображают, что узнали человека. когда говоришь
взрослым: -я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби-, они никак не могут представить себе этот дом. им надо сказать: - я видел домза сто тысяч франков-, и тогда они восклицают: -какая уж
такой народ эти взрослые. дети должны быть снисходительны к взрослым. вот вопросы ( если знаете пишите): 1) определите, о каком психологическом явлении говорит маленький принц. ответ объясните. 2) предположите, как влияет это
явление на развитие межличностных отношений. 3) какие вопросы взрослых о новом друге вы считаете действительно важными? почему?
Ответы на вопрос


проблемы антропогенеза стали изучаться в xviii веке. до этого времени господствовало представление, что человек и народы всегда были и являются такими, как их создал творец. однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку и обществу.в середине xviii века к. линней положил начало научному представлению о происхождении человека. в своей «системе природы» (1735 г.) он отнёс человека к животному миру, помещая его в своей классификации рядом с человекообразными обезьянами. в xviii веке зарождается и научная приматология; так, в 1766 г. появилась научная работа ж. бюффона об орангутане. голландский анатом п. кампер показал глубокое сходство в строении основных органов человека и животных.в xviii — первой половине xix века археологи, палеонтологи, этнографы накопили большой эмпирический материал, который лег в основу учения об антропогенезе. большую роль сыграли исследования французского археолога буше де перта. в 40—50-х гг. xix века он искал каменные орудия и доказывал, что их использовал первобытный человек, живший одновременно с мамонтом и др. эти открытия опровергали библейскую хронологию, встретили бурное сопротивление. только в 60-е гг. xix века идеи буше де перта признали в науке.однако даже ламарк не решался довести до логического завершения идею эволюции животных и человека и отрицать роль бога в происхождении человека (в своей «философии зоологии» он писал об ином происхождении человека, чем только лишь от животных).революционную роль в учении об антропогенезе сыграли идеи дарвина. он писал: «тот, кто не смотрит, подобно дикарю, на явления природы как на нечто бессвязное, не может больше думать, чтобы человек был плодом отдельного акта творения».

и да и нет . практически все люди смотрят на красоту человека и , когда они видят , что он или она не красивый(ая) они не хочят с ним раговаривать , но это не так каждый человек красивый по своему у них своя изюминка. и поэтому нужно смотреть не на лицо , а на душу человека тоесть понять какой он . следовательно есть критерии красоты и нет ..

1)я считаю что маленький принц говорит о том что взрослые уже не дети и им надо все объяснять на их языке.взрослые "любят цифры" так говорит о взрослых маленький принц.
2)возможно при таких отношениях со взрослыми мальчик растет в сфере взаимонепонимания,споров,конфликтов.ему не хватает родительского тепла,ласки.
3)я считаю что самым главным вопросом должен быть вопрос "из какой он семьи? "потому что от того как ведут себя его родители так он и будет вести себя.и тем более "новый друг"из такой семьи может подать дурной пример ребенку и испортить его.
Похожие вопросы



Вопросы по предметам



