
Вопрос/Задача:
Типы поведения в конфликтных ситуациях, сильные и слабые стороны (положительные и отрицательные)
Ответы на вопрос

50% это -честные менты. я говорю про сыщиков. гаи- всех на плаху! все берут! " нечестных- в тюрьму. сменить руководство. нужны новые кадры. жесточайший контроль. повысить престиж. нормальную зарплату и жильё. в америке (хоть я не люблю на неё ссылаться) этот вопрос в основном решен( хотя и там порой что-то случается, в семье не без урода, это в любой стране). им есть что терять, в том числе свободу( у нас почему-то в худшем для них случае дадут условный срок. )закон должен быть один для всех, а для этого нужен независимый суд.

положение в обществе, социальный статус всегда занимали важное место в жизни каждого человека. итак, отчего же зависит положение в обществе:
1. "родство" - статус может зависеть от родственных линий, у детей богатых и влиятельных родителей статус, несомненно, выше, чем у детей, родившихся у менее влиятельных родителей.
2. личные качества - один из важнейших пунктов, от которого зависит статус в обществе. человек с волевым характером, имеющий качества лидера, руководителя, наверняка большего достигнет в жизни и добьется более высокого положения в обществе, чем человек с противоположным характером.
3. связи - конечно же, данный пункт также занимает далеко не последнее место в исследумом вопросе. чем больше друзей, чем больше знакомых, способных действительно "пробиться куда - либо", тем больше шансов добиться поставленной цели, а значит обрести более высокий общественный статус.
4. богатство, деньги - "были бы деньги, остальное " в наше время общественного регресса и технического прогресса взятка является чуть ли не повсеместным яявлением. с больших количеств денег можно добраться до "такой высоты", где эти потраченные средства окупятся с лихой.

окружение, средства массовой информации. хотя если ребенок по психологической характеристике лидер, или не формальный лидер,то влиять на окружение и подбирать его будет сам. но успокаивает то,что морально-нравственный стержень формируется до 5 лет и поэтому роль родителей -решающая. как бы потом подростка, ни трепали волны окружения, это стержень сработает.

есть пять типов поведения в конфликтных ситуациях:
игнорирование. человек устраняется от конфликта, не решая его.хорошо: сберегаем нервы, конфликт могут решить без нас. плохо: если мы одна из сторон конфликта - такое поведение может усугубить сиуацию.
сотрудничество. совместная работа над решением конфликта. обычно это называют решением без проиграша. только для применения все стороны должны хотеть сорудничать. тут по теории всё хорошо
компромисс. переговоры, после которых стороны идут на уступки. плохо: можно слишком много уступить противоположнй стороне. хорошо: вам тоже уступят, есть шанс получить больше, чем ожидали
приспособление. изменение своей позиции для сглаживания противоречий. плохо: в этой ситуации стоит забыть о своей правоте или амбициях, наблюдается конформизм. хорошо: возможно эо способ хорош для несмелых людей.
соперничество. безрезультатность, конфликт только растёт. самый непродуктивный метод
Похожие вопросы



Вопросы по предметам



