
Вопрос/Задача:
1вопрос: в чём особенность предложения с прямой речью? 2 вопрос: и какие смысловые отрезки выделяются запятыми внутри простого предложения? что тебе известно о них? (кратко )
Ответы на вопрос


сочинение на тему "как сейчас можно переписвваться с другом".
на сегодняшний день существует множество способов переписываться с другом.
один из них это электронная почта. она основана тридцать пять лет назад. люди освоили её и начали переписываться с друзьями. также существуют социальные сети, такие как вконтакте, файсбук, одноклассники и так далее. множество людей по всему миру каждый день регистрируются в таких сетях, и многие находят своих друзей.
я считаю, что людям свойственно такое общение. оно забыть о стрессе.
сегодня уже двадцать первый век! представьте себе, что будет через сто или двести лет…

объяснение:
мелодичность - субъективный термин, означающий, что мелодия может быть легко отслежена внутренним слухом либо напета или наиграна на музыкальном инструменте.
естественно, с ростом уровня музыкального образования, понятие мелодичности расширяется прямо пропорционально навыку развития внутреннего слуха. для кого-то произведения а. веберна вполне мелодичны, а для кого-то - чисто какофония.

1) предложения с прямой речью имеют некоторые особенности . такие предложения имеют определенную постановку пунктуационных знаков .,которые можно расставить ,опираясь на схемы . также предложения такого типа включают в себя живую речь ,наполненную выразительностью и эмоциональной окраской .
2)внутри простого предложения могут выделяться некоторые отрезки, наделенные каким-либо смыслом ,например , причастные и деепричастные обороты , уточняющие члены, вводные и вставные конструкции .

1. состоят из слов автора и собственно прямой речи ( т.е. дословной передачи речи чужого лица). важно правильно оформлять на письме прямую речь. есть 3 основные схемы: 1) "п",-а. 2) а: "п." 3) "п,-а,-п." может быть оформлено в виде диалога: -п,-а. -п! -а.
2. причастные и деепричастные обороты. выделяются запятыми