
Вопрос/Задача:
Найдите ошибки в недочеты' и так далее) сочинение «как я провела каникулы? как только я выдержала экзамены, то сейчас же поехала с мамой, мебелью и братом иоанном, учеником третьего класса гимназии, на дачу. к нам съехались: катя кузевич с мамой и папой, зина, маленький егорушка, наташа и много других моих подруг, которые со мной гуляли и вышивали на свежем воздухе. было много мужчин, но мы, девицы, держали себя в стороне и не обращали на них никакого внимания. я прочла много книг и между прочим мещерского, майкова, дюму, ливанова, тургенева и ломоносова. природа была в великолепии. молодые деревья росли тесно, ничей топор еще не коснулся до их стройных стволов, не густая, но почти сплошная тень ложилась от мелких листьев на мягкую и тонкую траву, всю испещренную золотыми головками куриной слепоты, белыми точками лесных колокольчиков и малиновыми крестиками гвоздики. солнце то восходило, то заходило. на том месте, где была заря, летела стая птиц. где-то пастух пас свои стада и какие-то облака носились немножко ниже неба. я ужасно люблю природу. мой папа всё лето был : негодный банк ни с того ни с сего хотел продать наш дом, а мама всё ходила за папой и боялась, чтобы он на себя рук не наложил. а если же я и провела хорошо каникулы, так это потому, что занималась наукой и вела себя хорошо. конец» ответ полный.
Ответы на вопрос

из всех частей речи глагол-самая сложная и ёмкая,так как обладает широкими возможностями описания жизни человекав её развитии, движении.
в глаголах,по словам исследователей,течёт самая алая,самая артериальная кровь языка,а толстой писал: "движение и его выражение-глагол являются основой языка.найти верный глагол для фразы- значит дать движение фразе."в художественной речи с глагольных форм изображается динамика окружающего мира и духовной жизни человека.секрет изобразительной силы глагола кроется не в его значении, а в грамматической природе этой части речи, так как действие как процесс представлено в формах времени, наклонения, вида,лица.если писатель хочет отобразить картины,в которых предметы перестают быть неподвижными, вдохнуть жизнь в повествование-он обращается к глаголам.важнейшая стилистическая роль глаголов в художественной речи-придавать динамизм описаниям, создавать энергию и напряженность повествования.

"выдержала экзамены"-речевая ошибка,можно сдать экзамены.сейчас же-повелительное наклонение в данном тексте не нужно.девицы- некрасиво,правильнее будет-девушкимежду прочим-можно убрать,тоже некрасиво.правильнее будет так: я прочитала много книг известных авторов : мещерского, майкова, дюму, ливанова, тургенева и ломоносова.природа была в великолепии,не верно,а правильно только так: природа была прекрасна(великолепна). не коснулся до- до можно опустить,так лучше.. где-то пастух пас свои стада и какие-то облака носились немножко ниже неба-ужасное ! ; )правильно: пастух пас свои стада и облака носились на небе.кроме того,писать "ниже неба"-то вообще кашмар,небо-неограничено,для него нет понятия ниже и мой папа всё лето был : : недобросовестный банк ни с того ни с сего хотел( продать наш дом, а мама всё время(пропущено это важное слово) ходила с (предлог неверно употреблен) папой и боялась, чтобы он на себя рук не наложил. а я хорошо провела каникулы,потому что занималась наукой и вела себя хорошо.

Похожие вопросы



Вопросы по предметам


