
Вопрос/Задача:
Подскажите однокоренные слова к словам: круиз, пейзаж.
Ответы на вопрос


хорошие 1)компютер как книга 2)общение через компютер 3)через компютер легче писать разные там доклады или сочинение4)человек может узнать погоду пробки все новости 5) есть такие работы в которых нужен комп. плохие 1)если играешь много игр неважно сколько это мешает учёбе 2)из-за компа ухудшается зрение3)после компа ты становишся утомлённым4)в компе также встречаются плохие слова можешь стать не культурным 5) некоторые сидят криво это плохо для позвоночника.

рассмотрите два предложения:
уточнение: утром, ровно в восемь часов, все общество собиралось к чаю… (тургенев);
пояснение: федор получил пятерку, то есть высшую оценку.
в первом примере выражение ровно в восемь часов используется для конкретизации, уточнения значения слова утром. такие обороты называются уточняющими. во втором примере оборот то есть высшую оценку служит для пояснения значения слова пятерка. такие обороты принято называть пояснительными.
обратите внимание, что уточняющие члены предложения обязательно должны стоять после уточняемого слова. если в предложении слово с более конкретным значением стоит перед словом с более широким значением, то в этом предложении нет уточняющих членов. сравните два примера ниже.
на третьем этаже в нашем доме появились новые жильцы.
в нашем доме, на третьем этаже, появились новые жильцы.
иногда за одним членом предложения может выстраиваться целая цепочка уточнений. рассмотрите предложение из романа и. с. тургенева, в котором три обстоятельства последовательно уточняют друг друга.
в никольском, в саду, в тени высокого ясеня, сидели на дерновой скамейке катя с аркадием (тургенев).
пояснительные члены предложения тоже всегда стоят после поясняемого слова и выделяются запятыми. ошибки на обособление пояснительных членов предложения встречаются редко, так как пояснения всегда присоединяются к главному слову с специальных союзов то есть, или, а также с слов именно, а именно, которые легко запомнить. рассмотрите примеры ниже.
ростовы до первого сентября, то есть до кануна вступления неприятеля в москву, оставались в городе (толстой).
недалеко от нас, а именно в деревне петрове, происходят прискорбные факты (чехов).
