Русский язык

Вопрос/Задача:

Составь предложение с однородными членами-жнет, молотит и веет

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

рыба килька.

небольшое помещение, где моются - банька.

Ответ
Ответ разместил: Гость

круйзный лайнер, пейзажист, пейзажная живопись.

Ответ
Ответ разместил: Гость

да, это так. в язык приходят новые слова (неологизмы), меняются нормы произношения и языка.некоторые слова мы перестали использовать (диалектные),некоторые перевзяли у других народов.к примеру возьмём слово магнитофон. по идее это тот же самый музыкальный центр,но так его уже никто не называет.язык меняется со временем как и сама жизнь.

Ответ
Ответ разместил: saya8282

комбайн и жнет, и молотит, и веет (однородные сказуемые)

Ответ
Ответ разместил: ivanovaanyuta

бежит комбайн по полю и сразу три дела делает: жнёт,молотит и веет.

Похожие вопросы

Предмет
Сжатое изложение текста



много ли слов в языке?

а это как считать. кому и двухсот слов хватит на целую жизнь, а другим нужно побольше. если считать все слова, которые, постепенно накапливаясь, составили в конце концов лексикон языка, их окажется около миллиона. судите сами: слов современного языка около 150 тысяч, кроме того, диалекты имеют около 200 000 слов (или новых значений слов), да иностранных слов собралось около 30 000, да новых слов и значений около 5000, и число их все время прибывает. добавьте сюда научные термины, слова специальных языков (жаргоны) – около 10 000 за все время их существования, – и устаревшие слова церковнославянского языка, которые мы используем по разному поводу и случаю, – еще несколько тысяч, и в словаре утраченных теперь и позабытых слов около 30 000, и словарь собственных имен и прозвищ (включая самые невероятные), если бы их собрали полностью, содержал бы за 25 000 слов, и разные случайные слова-однодневки, которые в разговоре мы составляем каждый день и тут же забываем, и разные уменьшительно-ласкательные и увеличительно-уничижительные и прочие слова с суффиксами, которые обычно не в словари. так и окажется, что в нашем распоряжении как раз почти миллион слов или во всяком случае их особых, каждый раз новых значений. конечно, если со знанием дела “отжать” эту массу и дать полный словарь языка, миллиона не будет, но все-таки много, много. больше, чем нужно, чтобы написать “войну и мир” или “всего пушкина”.

теперь почти миллион, а тысячу лет назад, когда мы впервые встречаем славян в источниках, у них, по мнению ученых, было около 20 000 (некоторые увеличивают число слов до 40 000). если эти цифры обдумать, окажется, что за тысячу лет наш лексикон увеличился в 25 раз, каждый год в среднем возникала почти тысяча новых слов или их значений, может быть, случайных, неустойчивых, впоследствии бесследно исчезнувших, но новых и всегда чем-то важных для славян.

это большое богатство, но отчасти мы его растеряли. слишком поздно стали записывать слова, составлять словари.

нередко слова просто заимствуются из другого языка или “переводятся” с чужого языка на свой, родной; образуются кальки (от французского слова calque) – слова, построенные по образцу чужих слов путем точной копировки их средствами родного языка.

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: 13547520