
Вопрос/Задача:
Запишите данные предложения и сделайте вывод о том, в каких случаях между подлежащим и сказуемым тире не ставится. символизм есть сочетание в художественном изображении мира явлений с миром божества (а. волынский). деянья всех людей как тень в безумном сне (в. брюсов). песня с бурей вечно сестры (в. брюсов). валерий брюсов, несомненно, символист. я вольный ветер (к. ). я – изысканность медлительной речи (к. ). константин тоже символист. демьян бедный не символист.
Ответы на вопрос

1. стол ( на котором я (подлеж.) пишу ( сделан (сказуем.) из морённого дуба.
2. тот ( кто (подлеж.) захочет (сказуем.) вырастить (сказуем.) дуб, должен (сказуем.) запастись (сказуем.) терпением на долгое время.
3. есть (сказуем.) в природе особенный день ( когда на березках начинает (сказуем.) распускаться (сказуем.) листва (подлеж.)
4. а как памятны (сказуем.) ивовые береговые кусты ( где в далеком детстве играли (сказуем.) мы (подлеж.) в прятки.
5. каждый ( кто (подлеж.) любит (сказуем.) и знает (сказуем.) наш лес, наверное, не раз любовался (сказуем.) можжевеловыми кустами.
6. в урожайные годы, когда еловыми шишками увешаны (сказуем.) ветви (подлеж.) и вершины (подлеж.) елей, остаются (сказуем.)зимовать (сказуем.)в лесй белки (
относительные местоимения в сложноподчиненных предложениях выделены, служат для связи придаточного предложения с главным (т.е. выступают в качестве союзных слов)

с причастным оборотом:
это был человек, ошарашенный происшедшим.
картина, нарисованная маслом, висела на главном входе.
люблю весну, радующую нас теплым солнышком.
студенты, приехавшие в лагерь, спешат к реке.
с деепричастным оборотом:
рассказывая, он громко смеялся
стрела, пролетев, вонзилась в дерево
"зима. крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет "
проснувшись, я пошёл умываться.
разглядев все вещи на витрине, я прошла мимо.
